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主食きゅうりとツナのサンドイッチ

飽きのこないシンプルなサンドイッチは、ほんのひと手間でより美味しく仕上がります。きゅうりの塩もみは余分な水分を除いて歯ざわりをよくし、玉ねぎの塩もみは辛みを除いて食べやすくする役目があります。

きゅうりとツナのサンドイッチ

このレシピは、

きゅうり 相性 食材 ツナ

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
10分
カロリー カロリー
270kcal(1人分)
塩分 塩分
2.5g(1人分)

材料 (2人分)

きゅうり
2本
小1/2
ツナ缶
大1/4缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
少々
こしょう
少々
食パン(8枚切り)
3枚
マヨネーズ
小2
さくらんぼ
適宜
イタリアンパセリ
適宜

作り方

1
きゅうりは小口切りにして塩もみし、ふきんに包んで固く絞ってほぐす。
2
玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水けを絞ってツナと混ぜ合わせ、こしょうをふる。
3
食パンの片面にマヨネーズを塗り、1、2をのせてはさみ、好みの形に切り分ける。あればさくらんぼやイタリアンパセリを添える。

相性ポイント

きゅうり×ツナ

みずみずしいきゅうりとツナのうま味で、味わい深く。きゅうりの軽い食感もアクセント。ツナに少なめのビタミンCをきゅうりで補います。

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このレシピに関するみんなのコメント

tama3号

tama3号

2014-06-22 15:01:57

これに ゆで卵もほしい!

夏レモン

夏レモン

2014-06-22 14:28:15

食べたいな、ツナ缶を買ってこなくちゃ!

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