もっと知りたい!ズッキーニとパプリカの焼きマリネ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

ズッキーニとパプリカの焼きマリネ:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » ズッキーニとパプリカの焼きマリネ

副菜ズッキーニとパプリカの焼きマリネ

夏バテ気味かな、というときはひんやり冷やして食卓へ。セミドライトマトの濃厚なうまみで食欲アップまちがいなしです。

ズッキーニとパプリカの焼きマリネ

このレシピは、

ズッキーニ 相性 食材 パプリカ

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
15分
カロリー カロリー
99kcal(1人分)
塩分 塩分
1.6g(1人分)

材料 (2人分)

ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
セミドライトマト
1/4量
(A)
 
白ワイン
大1
オリーブ油
大1
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
小1/3
こしょう
少々

作り方

1
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは縦半分に切ってへたと種を除く。
2
焼き網を熱し、1をのせ、裏返しながらこんがりと焼く。焼きあがったパプリカは1.5cm幅に切る。
3
バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、セミドライトマト、パプリカ、ズッキーニを入れてざっと混ぜ、味がなじむまで1時間ほどおく。
*セミドライトマトの作り方(2人分×4回分):1.ミニトマト(300g)はへたを除き、縦半分に切って塩(小さじ1/2)をふる。クッキングシートを敷いた天板に重ならないように並べる。 2.110度に熱したオーブンで2時間加熱して乾燥させる。

相性ポイント

ズッキーニ×パプリカ

ズッキーニの淡白な味にパプリカのさわやかな香りとほのかな甘みをプラス。ズッキーニに少なめの抗酸化ビタミンをパプリカが補います。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    ストレス対策アレルギー対策美肌対策

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check