いよいよ食欲の秋の到来ですね。秋の味覚の代表と言えばさんまとさば。
第1弾は、秋においしいお魚の特集です!
さんまやさばに代表される青背の魚には、中性脂肪やLDLコレステロールを減らしHDLコレステロールを増やす働きがあるEPAやDHAが含まれています。
体に良いあぶらですが、食べ過ぎに注意です!
さんまやさばなどが旬の季節、おいしくって、低カロリーでヘルシーなレシピをご紹介します。
秋においしくなる青背の魚レシピ
秋の味覚の豆知識
秋の味覚を「検定」でおさらいしよう!
いよいよ食欲の秋の到来ですね。秋の味覚の代表と言えばさんまとさば。
第1弾は、秋においしいお魚の特集です!
さんまやさばに代表される青背の魚には、中性脂肪やLDLコレステロールを減らしHDLコレステロールを増やす働きがあるEPAやDHAが含まれています。
体に良いあぶらですが、食べ過ぎに注意です!
さんまやさばなどが旬の季節、おいしくって、低カロリーでヘルシーなレシピをご紹介します。