
アンチエイジング料理は抗酸化力がポイントになります。特に、食材の組み合わせが重要です。例えば、かぼちゃのβカロテンは、油脂と一緒にとると吸収率がアップしますが、単純に油を合せてしまうと、カロリーが高くなるのが気になります。そこで油脂を含むごまを使うというように、より効果的に食材を組み合わせたレシピをご紹介します。
他にも、やまいもに含まれるムチンや味噌のメラノイジンなど、素材そのものからアンチエイジグ成分がとれるレシピも紹介しています。アンチエイジング料理といっても、おいしく食べることが一番大事です。鮭は焼きすぎないようにするなど、素材の加熱方法や扱い方も考えると調理力がアップします!
他にも、やまいもに含まれるムチンや味噌のメラノイジンなど、素材そのものからアンチエイジグ成分がとれるレシピも紹介しています。アンチエイジング料理といっても、おいしく食べることが一番大事です。鮭は焼きすぎないようにするなど、素材の加熱方法や扱い方も考えると調理力がアップします!
「かぼちゃときのこのごまあえ」
かぼちゃはビタミンA、ビタミンC・ビタミンE・βカロテンを含む優秀なアンチエイジング野菜です。免疫力を高めてくれるきのこを混ぜ、滋養強壮食品でもある“ごま”を「あえ衣」に用いてアンチエイジング力を高めました。
かぼちゃはビタミンA、ビタミンC・ビタミンE・βカロテンを含む優秀なアンチエイジング野菜です。免疫力を高めてくれるきのこを混ぜ、滋養強壮食品でもある“ごま”を「あえ衣」に用いてアンチエイジング力を高めました。
「山芋と大根のサラダ」
ドレッシングの味噌に注目を。味噌のメラノイジンには強い抗酸化作用があります。さらに、やまいもに含まれるネバネバ成分のムチンには細胞活性や代謝促進などの作用が、大根のジアスターゼには消化促進効果があります。
ドレッシングの味噌に注目を。味噌のメラノイジンには強い抗酸化作用があります。さらに、やまいもに含まれるネバネバ成分のムチンには細胞活性や代謝促進などの作用が、大根のジアスターゼには消化促進効果があります。
「鮭とイクラの親子丼」
鮭とイクラには赤いアスタキサンチンという天然の色素が含まれ、細胞の酸化を防いでくれる強い抗酸化力作用が期待できます。さらに胃腸障害を予防するキャベツを組み合わせた最強のアンチエイジング丼です。
鮭とイクラには赤いアスタキサンチンという天然の色素が含まれ、細胞の酸化を防いでくれる強い抗酸化力作用が期待できます。さらに胃腸障害を予防するキャベツを組み合わせた最強のアンチエイジング丼です。



















