アスパラのチキンロール
電子レンジ調理にすることで手軽に、また油を使わずヘルシーに仕上げました。チキンロールは冷めてから切るときれいに切れます。
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調理時間 - 25分
カロリー- 190kcal(1人分)
塩分- 1.5g(1人分)
このレシピのおすすめポイント!
(2人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 240g
- アスパラガス
- 80g
- (A)
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 1
- 鶏もも肉は皮と余計な脂を取り除き筋は切る。厚い部分に切り込みを入れて開き、出来るだけ厚さを均一にする。
- 2
- ビニール袋に1、Aを入れて味がなじむようよくもむ。空気が入らないようにしながら口をしばり、冷蔵庫で30分おく。
- 3
- アスパラガスは固い部分を皮むきでとり、20cmの長さに切りそろえる。軽く水洗いしたものをラップで包み電子レンジ(500W)で40秒加熱、冷水にさらしキッチンペーパーで水けをふいておく。
- 4
- 大きめのラップの上に2の鶏肉をビニール袋から取り出して広げ、3のアスパラガスを手前におく。そのまましっかり巻き、棒状に包む。
- 5
- 大きめの耐熱皿の上に4をおき、上から爪楊枝で2~3ヶ所穴をあけておく。電子レンジ(500W)で3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱する。
- 6
- 他の面を下にして1分30秒、同様に1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで10分ほどおいておきラップを外す。
- 7
- フライパンに2の残り汁、6のチキンロール、煮汁を入れて加熱し煮詰め、転がしながら全体に煮絡ませる。
*煮詰めた汁を少し残しておき、切り分け盛り付けた後に塗るときれいに仕上がる。
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ダイエット








































