コンテンツ制作にご協力いただいた専門家の紹介です。
栄養士・美容アドバイザー 栄養士・美容アドバイザー。モデルの仕事をしていたことがあり、その当時、疲労とストレスから体重が8kg増加。食事をしているのに、体調を崩してしまい、食事のバラ... 続きを見る | つくった検定 |
栄養士・美容アドバイザー 栄養士・美容アドバイザー。栄養の免状を取得後、美容技術を学び、中からも外からもサポートできるカウンセリング法を身につけた。さらに、フランスへ渡り、テーブルマ... 続きを見る | つくった検定 |
管理栄養士・サプリメントアドバイザー
管理栄養士・サプリメントアドバイザー。調剤薬局で栄養指導、機能性食品販売など携わり、その後サプリメント会社で学術業務に従事した後、株式会社HBRを設立。自... 続きを見る | つくった検定 |
料理研究家・栄養士 料理研究家・栄養士。東京都内でクッキングスタジオを主宰し、書籍執筆のほか、少人数制で「確実に伝わる」をモットーに家庭料理の教室を開く。 続きを見る | つくった検定 |
料理研究家・栄養士・フードコーディネーター 料理研究家・栄養士・フードコーディネーター。食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校でのアシスタント、講師を経て、フ... 続きを見る | つくった検定 |
健康と食に関する考え方と正しい知識の普及・啓発活動を通じて、1人でも多くの方の幸せに貢献すると共に、社会貢献することを目的とする団体。健康を実現するために、自... 続きを見る | つくった検定 |
料理研究家・栄養士
料理研究家・栄養士わんぱく坊主、一児の母。
東京都内でクッキングスクール サロン ド ルージュを主宰。
講演会、外部講習会、企業のメニュー開発等多々手掛け... 続きを見る | つくった検定 |
家庭料理研究家、スパイスコーディネーターマスター
思わず「なるほど!」と言ってしまうようなお料理ウンチクやウラワザ情報満載の料理教室を主宰。
参加する人の料理スタイルを大切にしながら、何度でも作りたくなる... 続きを見る | つくった検定 |
フードコーディネーター
横浜市で親子の食育教室「Cooking Angels」を立ち上げ主宰。
他に食育講師・企業のレシピ提案・パンフレットなどのフードスタイリスト
横浜市認定「はまふぅどコ... 続きを見る | つくった検定 |
フードコーディネーター、フードスタイリスト、料理研究家
フードコーディネーター、フードスタイリスト、料理研究家として、テレビや雑誌、広告等で活躍中。
無理や無駄のない、作り手重視の効率的な料理レシピと時短アイデ... 続きを見る | つくった検定 |
管理栄養士
管理栄養士。大学などで栄養学・調理学を教授するかたわら、レシピ開発や企画、フードコーディネイトも手がける。
TV出演も多く、監修するレシピは、入手しやすい食... 続きを見る | つくった検定 |
チーズプロフェッショナル/ソムリエ
「ワインがある食卓」の素晴らしさに魅せられ、飲食業界の道へと進む。
現在はワインサロンのアシスタントや執筆活動を行いながら、自身でも、チーズ会等を主催。
... 続きを見る | つくった検定 |
料理研究家・管理栄養士
雑誌「生活改善レシピ」でおなじみの献立の魔術師。
しっかりとした味付けの料理も楽しめるよう、献立の中でメリハリをつけながら、低カロリーなのにボリュームもコ... 続きを見る | つくった検定 |
料理研究家
テレビ、雑誌、広告で活躍するかたわら料理教室を主宰。
ハーブやスパイスの香りを活かした「ダイエットレシピ」には定評がある。著書、監修書多数。1児の母。
続きを見る | つくった検定 |
フードスタイリスト
フードスタイリスト。おしゃれな中にもかわいさを上手に取り入れたスタイリングに定評がある。自らも料理を手がけ、書籍、雑誌、広告、TVなどで活躍中。
スイーツと... 続きを見る | つくった検定 |
管理栄養士・食生活アドバイザー・調理師・日本抗加齢医学会正会員
飲食店・中食事業のメニューアドバイスや食生活全般における指導など、大手食品会社、飲食店など顧問多数。また京料理「菊乃井」の中食事業を1999年に立ち上げ、現在6... 続きを見る | つくったレシピ |
管理栄養士 フードコーディネーター 企業や店舗向けの集団栄養指導、レシピ制作や広告撮影、テレビ、雑誌の栄養監修などに携わる。
また、ホシノ天然酵母を使ったパンとサイドディッシュの教室Cafe AQRIを... 続きを見る | つくった検定 |
フードコンサルタント・日本食文化研究料理家
全国の町おこし事業に従事し、農業と食を核とした地域活性化支援を行っている。地域資源を活用したご当地メニュー開発、農村レストランプロデュース、健康料理のセミ... 続きを見る | つくった検定 |
ソルトコーディネーター
東京都出身。大手食品メーカーに勤務後、沖縄県に移住し塩の専門店で社内資格制度の設立や人材教育・商品開発を担当。2012年に日本ソルトコーディネーター協会を発足... 続きを見る | つくった検定 |
栄養士・料理研究家 栄養士・料理研究家。現在、企業や飲食店のメニュー制作、商品開発、栄養監修などに携わる。また、料理講習会の講師やイベント講座の講師、料理監修やパーティーのコー... 続きを見る | つくった検定 |
管理栄養士・離乳食アドバイザー
大学にて小児栄養学を学んだあと、育児用品メーカーで離乳食の開発などに携わった後、離乳食相談やレシピ執筆などを経て独立。テレビ出演や講演活動、レシピやコラム... 続きを見る | つくった検定 |






