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主菜ハンガリー風ビーフシチュー

にんにくとトマトのスープは、コクがあるのにすっきりとした味わいです。牛ロースが入ることでさらにおいしくなります。

ハンガリー風ビーフシチュー
調理時間 調理時間
60分
カロリー カロリー
317kcal(1人分)
塩分 塩分
2.3g(1人分)

材料 (2人分)

牛ロース肉(ステーキ用)
120g(1枚)
じゃが芋
2個
トマト
2個
玉ねぎのみじん切り
60g
にんにくのみじん切り
小1
オリーブ油
小2
パプリカ(粉末)
小2
(A)
 
ブイヨン(洋風だし)
3カップ
ローリエ
1枚
いんげん
30g
小3/4
こしょう
少々

作り方

1
牛肉は薄く塩こしょう(分量外)をしてグリルで焼き、一口大に切る。
2
じゃが芋はよく洗って皮をむき、乱切りにして水にさらす。
3
トマトは皮をむいて種を取って粗みじん切り、いんげんは筋をとって半分に切る。
4
厚手のなべにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
5
4にパプリカをふり入れて、牛肉、トマト、Aを加え一煮立ちさせアクをきれいにとったら、弱火にし紙蓋をし約30分煮込む。
6
5にじゃが芋を加え、蓋をしないでやわらかくなるまで煮る。
7
6にいんげんを加えあたたまったら、塩こしょうで調味する。

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