ハンガリー風ビーフシチュー
にんにくとトマトのスープは、コクがあるのにすっきりとした味わいです。牛ロースが入ることでさらにおいしくなります。
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調理時間 - 60分
カロリー- 317kcal(1人分)
塩分- 2.3g(1人分)
(2人分)
- 牛ロース肉(ステーキ用)
- 120g(1枚)
- じゃが芋
- 2個
- トマト
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 60g
- にんにくのみじん切り
- 小1
- オリーブ油
- 小2
- パプリカ(粉末)
- 小2
- (A)
- ブイヨン(洋風だし)
- 3カップ
- ローリエ
- 1枚
- いんげん
- 30g
- 塩
- 小3/4
- こしょう
- 少々
- 1
- 牛肉は薄く塩こしょう(分量外)をしてグリルで焼き、一口大に切る。
- 2
- じゃが芋はよく洗って皮をむき、乱切りにして水にさらす。
- 3
- トマトは皮をむいて種を取って粗みじん切り、いんげんは筋をとって半分に切る。
- 4
- 厚手のなべにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
- 5
- 4にパプリカをふり入れて、牛肉、トマト、Aを加え一煮立ちさせアクをきれいにとったら、弱火にし紙蓋をし約30分煮込む。
- 6
- 5にじゃが芋を加え、蓋をしないでやわらかくなるまで煮る。
- 7
- 6にいんげんを加えあたたまったら、塩こしょうで調味する。
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