寒い冬の晩ごはんは、やっぱり鍋!
ひと鍋に主菜も副菜も入って栄養のバランスもよく、準備も後片付けも楽というのは、うれしい限りです。
おまけに、風邪予防や冷え対策にもいいのです。そんな、おいしいことばかりの鍋レシピをご紹介します。
おうちであったか鍋レシピ
冬の大敵といえば、風邪。
寒冷、乾燥、疲労など、風邪の原因はさまざまですが、ここで頼りにしたいのは、風邪のウイルスと闘うあなたの免疫力!
毎日の食事で免疫力を高め、冬を元気にすごしましょう。
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寒冷、乾燥、疲労など、風邪の原因はさまざまですが、ここで頼りにしたいのは、風邪のウイルスと闘うあなたの免疫力!
毎日の食事で免疫力を高め、冬を元気にすごしましょう。
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鍋をもっとおいしく、ヘルシーにするコツを知ろう!
鍋にぜひ添えたいのが薬味です。何杯もおかわりして食べる鍋は、薬味やたれを工夫することが飽きないポイント。消化を助ける酵素が・・・続き
日本近海でとれるタラには、マダラ、スケトウダラ、コマイの3種がありますが一般的なのはマダラです。新鮮ならば刺身も良いですが・・・続き
手軽に野菜をとることができる冬の料理といえば、鍋。同じ材料でも、水炊き、チゲ鍋、豆乳鍋、カレー鍋など味付け次第で飽きることなくいただけます。美肌を目指す方におすすめなお鍋は、・・・続き
お鍋がブームの火付け役となったコラーゲンボール。コラーゲンは肌の材料になるたんぱく質の一種で、体内でたんぱく質(アミノ酸)から作られます。このコラーゲンボール・・・続き

















