かみかみポテトサラダ
腹もちもよく噛みごたえのあるミックスビーンズと梅干しをおなじみのポテトサラダと合わせた1品。酢が味を引き締めます。
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調理時間 - 30分
カロリー- 226kcal(1人分)
塩分- 0.7g(1人分)
(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- れんこん
- 100g
- ミックスビーンズ(缶またはドライパック)
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大1
- 酢
- 小1
- 梅干し
- 少々
- 1
- じゃがいもとれんこんは皮をむいて大きめの乱切りにしてゆでる。
- 2
- ミックスビーンズは水煮のものはざるにあけて水けをきる。きゅうりは輪切りにする。
- 3
- ゆでたじゃがいもを粗くつぶし、マヨネーズ、酢を加えて混ぜる。
- 4
- 3に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 5
- 梅干しを包丁でたたき、4にのせる。
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