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副菜かみかみポテトサラダ

腹もちもよく噛みごたえのあるミックスビーンズと梅干しをおなじみのポテトサラダと合わせた1品。酢が味を引き締めます。

かみかみポテトサラダ
調理時間 調理時間
30分
カロリー カロリー
226kcal(1人分)
塩分 塩分
0.7g(1人分)

材料 (2人分)

じゃがいも
中2個
れんこん
100g
ミックスビーンズ(缶またはドライパック)
100g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大1
小1
梅干し
少々

作り方

1
じゃがいもとれんこんは皮をむいて大きめの乱切りにしてゆでる。
2
ミックスビーンズは水煮のものはざるにあけて水けをきる。きゅうりは輪切りにする。
3
ゆでたじゃがいもを粗くつぶし、マヨネーズ、酢を加えて混ぜる。
4
3に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
5
梅干しを包丁でたたき、4にのせる。

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