もっと知りたい!しゃりしゃりじゃが芋の甘酢和え - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

しゃりしゃりじゃが芋の甘酢和え:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » しゃりしゃりじゃが芋の甘酢和え

副菜しゃりしゃりじゃが芋の甘酢和え

じゃが芋のしゃりしゃりした食感はしっかりと水にさらすことで生まれます。甘酢で和えたさっぱり味は、箸休めにもおすすめ。

しゃりしゃりじゃが芋の甘酢和え
調理時間 調理時間
15分
カロリー カロリー
37kcal(1人分)
塩分 塩分
0.3g(1人分)

材料 (2人分)

じゃが芋
1個
(A)
小2
砂糖
小1
少々
だし
少量
赤とうがらしの小口切り
少々
万能ねぎの小口切り
少々

作り方

1
じゃが芋は細切りにして水にさらしアク抜きする。ザルにあけ水きりする。
2
なべに湯を沸かし1を入れてさっと火を通した後、冷水にさらし水けをきる。ボウルにじゃが芋を入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。
3
2を器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらす。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    食欲不振冷え性対策メタボ対策ダイエット風邪対策

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check