しゃりしゃりじゃが芋の甘酢和え
じゃが芋のしゃりしゃりした食感はしっかりと水にさらすことで生まれます。甘酢で和えたさっぱり味は、箸休めにもおすすめ。
-
調理時間 - 15分
カロリー- 37kcal(1人分)
塩分- 0.3g(1人分)
(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- (A)
- 酢
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- だし
- 少量
- 赤とうがらしの小口切り
- 少々
- 万能ねぎの小口切り
- 少々
- 1
- じゃが芋は細切りにして水にさらしアク抜きする。ザルにあけ水きりする。
- 2
- なべに湯を沸かし1を入れてさっと火を通した後、冷水にさらし水けをきる。ボウルにじゃが芋を入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。
- 3
- 2を器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらす。
-
食欲不振冷え性対策メタボ対策ダイエット風邪対策







































