ズッキーニ
きゅうりに似た形をしていますが、じつはかぼちゃの仲間。名前も「小さなかぼちゃ」を意味しています。
イタリア料理に欠かせない野菜で、日本でも1980年代にイタリア料理が定着した頃から栽培されるようになりました。
イタリア料理に欠かせない野菜で、日本でも1980年代にイタリア料理が定着した頃から栽培されるようになりました。
ズッキーニの選び方と保存のコツ
色鮮やかでツヤのあるものを選びましょう。低温に弱いので、保存場所には気をつけて。
ズッキーニの知っておきたい種類や栄養のこと
低カロリーですが、少しずつ色々な栄養素が含まれています。
ズッキーニのおいしい調理のコツ
油との相性はバツグン。栄養素の吸収もよくなりますよ。
ズッキーニ=つるなしかぼちゃ
最近は家庭で栽培されることも多いズッキーニ。その育てやすさから人気が集まっているそう。
種は和名の「つるなしかぼちゃ」で売られていることもあります。









