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ズッキーニ

ズッキーニ
きゅうりに似た形をしていますが、じつはかぼちゃの仲間。名前も「小さなかぼちゃ」を意味しています。
イタリア料理に欠かせない野菜で、日本でも1980年代にイタリア料理が定着した頃から栽培されるようになりました。

ズッキーニの選び方と保存のコツ


色鮮やかでツヤのあるものを選びましょう。低温に弱いので、保存場所には気をつけて。


ズッキーニの選び方と保存のコツ

ズッキーニの知っておきたい種類や栄養のこと


低カロリーですが、少しずつ色々な栄養素が含まれています。


ズッキーニの知っておきたい種類や栄養のこと

ズッキーニのおいしい調理のコツ


油との相性はバツグン。栄養素の吸収もよくなりますよ。


ズッキーニのおいしい調理のコツ

ズッキーニ=つるなしかぼちゃ

最近は家庭で栽培されることも多いズッキーニ。その育てやすさから人気が集まっているそう。
種は和名の「つるなしかぼちゃ」で売られていることもあります。

収穫期は6~8月とわりと長めです。淡白な味わいのため、さまざまな料理と好相性ですので、栽培にチャレンジしてみるのもよさそうですね。

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この記事に関するみんなのコメント
マロン

マロン

2012-07-12 13:22:05

夏はラタトゥイユをよく作ります、ズッキーニは欠かせないですね。

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