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【ズッキーニ】選び方と保存のコツ

かしこく選ぶ3つのポイント

1皮にツヤがあるもの

皮にツヤがあり、色鮮やかなものを選びましょう。

2へたの切り口がみずみずしいもの

へたの切り口がみずみずしく、変色していないものがおすすめです。

3太すぎないもの

太すぎるものは、果肉が固かったり、スカスカになっている可能性があります。

上手に保存するためのテクニック


ズッキーニは寒さに弱く、温度が低すぎると低温障害を起こしてしまいます。冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
乾燥を防ぐため、ラップに包んでおくとよいですね。

切ると傷みやすいので丸ごと保存して、3~4日を目安に使い切りましょう。
ラタトゥイユなど、保存のきく料理を作っておくのもおすすめです。
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