【ズッキーニ】選び方と保存のコツ
かしこく選ぶ3つのポイント
1皮にツヤがあるもの皮にツヤがあり、色鮮やかなものを選びましょう。2へたの切り口がみずみずしいもの
へたの切り口がみずみずしく、変色していないものがおすすめです。3太すぎないもの
太すぎるものは、果肉が固かったり、スカスカになっている可能性があります。
上手に保存するためのテクニック

ズッキーニは寒さに弱く、温度が低すぎると低温障害を起こしてしまいます。冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
乾燥を防ぐため、ラップに包んでおくとよいですね。
切ると傷みやすいので丸ごと保存して、3~4日を目安に使い切りましょう。
ラタトゥイユなど、保存のきく料理を作っておくのもおすすめです。










