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主食きゅうりとツナのサラダうどん

サラダ食材にツナを合わせた冷たいうどんメニュー。さっぱりとした味わいです。

きゅうりとツナのサラダうどん

このレシピは、

きゅうり 相性 食材 ツナ

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
10分
カロリー カロリー
335kcal(1人分)
塩分 塩分
2.9g(1人分)

材料 (2人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
6個
レタス
40g
ツナ水煮缶
小1缶
冷凍うどん
2玉
めんつゆ(ストレート)
1カップ

作り方

1
きゅうりは小口切り、ミニトマトは半分に切り、レタスは小さくちぎる。
2
うどんをゆでて流水でよく洗い、ザルにあげておく。
3
器に1、2、ツナを盛り、めんつゆをかける。

相性ポイント

きゅうり×ツナ

みずみずしいきゅうりとツナのうま味で、味わい深く。きゅうりの軽い食感もアクセント。ツナに少なめのビタミンCをきゅうりで補います。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    ダイエット

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