きゅうりとツナのサラダうどん
サラダ食材にツナを合わせた冷たいうどんメニュー。さっぱりとした味わいです。
(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- レタス
- 40g
- ツナ水煮缶
- 小1缶
- 冷凍うどん
- 2玉
- めんつゆ(ストレート)
- 1カップ
- 1
- きゅうりは小口切り、ミニトマトは半分に切り、レタスは小さくちぎる。
- 2
- うどんをゆでて流水でよく洗い、ザルにあげておく。
- 3
- 器に1、2、ツナを盛り、めんつゆをかける。
きゅうり×ツナ
みずみずしいきゅうりとツナのうま味で、味わい深く。きゅうりの軽い食感もアクセント。ツナに少なめのビタミンCをきゅうりで補います。
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ダイエット







































