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主菜牛肉とピーマンのスパイシー炒め

いろいろなスパイスの入った複合調味料は、おいしいだけでなく、食後に体がポカポカしてくる効果もあります。

牛肉とピーマンのスパイシー炒め
調理時間 調理時間
20分
カロリー カロリー
165kcal(1人分)
塩分 塩分
0.8g(1人分)

材料 (2人分)

牛もも肉(焼肉用)
80g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
植物油
小2
(A)
 
しょうがのみじん切り
小2
にんにくのみじん切り
小2
赤とうがらし
1本
豆板醤
小1/3
(B)
 
みそ
小1
大1
オイスターソース
小1/2
砂糖
小1/2
こしょう
少々
カレー粉
適宜
五香粉
適宜
万能ねぎの小口切り
3g

作り方

1
牛肉の片面に薄くこしょう(分量外)をする。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは5mmせん切り、とうがらしは半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて香りが出たら、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜を入れさらに炒め、Bの調味料をまわし入れて全体に炒め合わせる。
3
仕上げに万能ねぎを散らして火を止める。

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