牛肉とピーマンのスパイシー炒め
いろいろなスパイスの入った複合調味料は、おいしいだけでなく、食後に体がポカポカしてくる効果もあります。
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調理時間 - 20分
カロリー- 165kcal(1人分)
塩分- 0.8g(1人分)
(2人分)
- 牛もも肉(焼肉用)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 植物油
- 小2
- (A)
- しょうがのみじん切り
- 小2
- にんにくのみじん切り
- 小2
- 赤とうがらし
- 1本
- 豆板醤
- 小1/3
- (B)
- みそ
- 小1
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 適宜
- 五香粉
- 適宜
- 万能ねぎの小口切り
- 3g
- 1
- 牛肉の片面に薄くこしょう(分量外)をする。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは5mmせん切り、とうがらしは半分に切る。
- 2
- フライパンに油を熱し、Aを入れて香りが出たら、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜を入れさらに炒め、Bの調味料をまわし入れて全体に炒め合わせる。
- 3
- 仕上げに万能ねぎを散らして火を止める。
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スタミナ対策冷え性対策




































