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主菜ジューシーお肉のファイバーすき焼き

脂身の少ない赤身のお肉も、かたくり粉をつけて焼くことでジューシーに仕上がります。牛肉と相性の良いごぼうをたっぷり使います。ごぼうやきのこ、しらたきなどに豊富な食物繊維で噛みごたえをアップし、食べすぎない工夫も!

ジューシーお肉のファイバーすき焼き
調理時間 調理時間
20分
カロリー カロリー
497kcal(1人分)
塩分 塩分
3.2g(1人分)

材料 (4人分)

牛もも肉
400g
ごぼう
1本
水菜
1束
しめじ
1パック
しらたき
1袋
焼き豆腐
1丁
かたくり粉
適量
「ヤマサすき焼専科」
200ml
4個
七味とうがらし
適宜

作り方

1
ごぼうはピーラーで薄くスライスし、酢水にさらしてアクを抜き、熱湯でさっとゆでる。
2
水菜は4cm長さに切る。しめじは石づきを除き、食べやすくほぐす。しらたきは熱湯にさっとくぐらせてアクを抜き、食べやすい長さに切る。焼き豆腐は8つに切る。
3
牛肉にかたくり粉を薄くまぶす。
4
なべに「ヤマサすき焼専科」を入れて煮立て、3を加える。肉の色が変わったら2を加えて煮る。
5
火が通ったら溶き卵をつけ、好みで七味とうがらしをふって食べる。

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