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主菜ポトフー

たっぷり野菜を粒マスタードでいただきます。パンにもごはんにも合う煮込み料理です。気長にコトコト煮込むことで野菜の甘みを引き出します。

ポトフー
調理時間 調理時間
60分
カロリー カロリー
253kcal(1人分)
塩分 塩分
1.1g(1人分)

材料 (2人分)

牛肉ももかたまり
200g
キャベツ
150g
にんじん
1/3本
かぶ
大1個
玉ねぎ
1/2個
芽キャベツ
2個
(A)
固形ブイヨン
1個
4カップ弱
ローリエ
1枚
白粒こしょう
4粒
パセリの軸
10cm
粒マスタード
小1

作り方

1
牛肉は2等分に切る。キャベツは芯をつけたままくし型に切り、にんじんは皮をむいて半分の長さに切り、縦2-4つ割りにする。かぶは茎を3cmほど付けたまま切り、皮をむき、くし形に4等分する。玉ねぎは4つ割り、芽キャベツは芯を十文字に切り込みを入れる。
2
なべにA、牛肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを除き、1の野菜を入れ蓋をして中火-弱火で40-50分煮る。
3
肉がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
4
3を器に盛り(肉は食べやすい大きさに切る)、粒マスタードを添える。

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