ポトフー
たっぷり野菜を粒マスタードでいただきます。パンにもごはんにも合う煮込み料理です。気長にコトコト煮込むことで野菜の甘みを引き出します。
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調理時間 - 60分
カロリー- 253kcal(1人分)
塩分- 1.1g(1人分)
(2人分)
- 牛肉ももかたまり
- 200g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- かぶ
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 芽キャベツ
- 2個
- (A)
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 4カップ弱
- ローリエ
- 1枚
- 白粒こしょう
- 4粒
- パセリの軸
- 10cm
- 粒マスタード
- 小1
- 1
- 牛肉は2等分に切る。キャベツは芯をつけたままくし型に切り、にんじんは皮をむいて半分の長さに切り、縦2-4つ割りにする。かぶは茎を3cmほど付けたまま切り、皮をむき、くし形に4等分する。玉ねぎは4つ割り、芽キャベツは芯を十文字に切り込みを入れる。
- 2
- なべにA、牛肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを除き、1の野菜を入れ蓋をして中火-弱火で40-50分煮る。
- 3
- 肉がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
- 4
- 3を器に盛り(肉は食べやすい大きさに切る)、粒マスタードを添える。
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