もっと知りたい!かぼちゃときのこのごま和え - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

かぼちゃときのこのごま和え:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » かぼちゃときのこのごま和え

副菜かぼちゃときのこのごま和え

味つけは控えめに「あえ衣」だけにして、かぼちゃの自然な甘みを楽しんで。複数のきのこを組み合わせると食味に変化がつきます!

かぼちゃときのこのごま和え
調理時間 調理時間
15分
カロリー カロリー
77kcal(1人分)
塩分 塩分
1.1g(1人分)

材料 (2人分)

かぼちゃ
80g
しめじ
30g
しいたけ
30g
(A)
 
だし
1カップ
薄口しょうゆ
小2
ごま
10g

作り方

1
かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジにかける。
2
しめじ、しいたけは食べやすく切り、Aにつける。
3
すり鉢にごまを入れよくすり、1、汁けをきった2を入れよく和え、器に盛る。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check