かぼちゃときのこのごま和え
味つけは控えめに「あえ衣」だけにして、かぼちゃの自然な甘みを楽しんで。複数のきのこを組み合わせると食味に変化がつきます!
-
調理時間 - 15分
カロリー- 77kcal(1人分)
塩分- 1.1g(1人分)
(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- しめじ
- 30g
- しいたけ
- 30g
- (A)
- だし
- 1カップ
- 薄口しょうゆ
- 小2
- ごま
- 10g
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジにかける。
- 2
- しめじ、しいたけは食べやすく切り、Aにつける。
- 3
- すり鉢にごまを入れよくすり、1、汁けをきった2を入れよく和え、器に盛る。



































