鮭といくらの親子丼
鮭といくらには塩分があるので、味つけはキャベツに使う味噌だけにして調味料を控えています。キャベツは半生に炒めて甘みを出しましょう。
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調理時間 - 20分
カロリー- 311kcal(1人分)
塩分- 2.4g(1人分)
(2人分)
- 鮭
- 100g
- いくら
- 30g
- 発芽玄米麦ごはん
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- みそ
- 大1
- 酒
- 大1
- 万能ねぎ
- 10g
- 1
- .鮭は焼いて粗くほぐしておく。
- 2
- キャベツはざく切りにし、フライパンで焼き、みそと酒を入れて炒める。
- 3
- 発芽玄米と麦をあわせて炊飯する。
- 4
- 丼に3、2、1の順に盛り、いくらをのせ、刻んだ万能ねぎをたっぷり散らす。
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