もっと知りたい!鮭といくらの親子丼 - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

鮭といくらの親子丼:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 鮭といくらの親子丼

主食鮭といくらの親子丼

鮭といくらには塩分があるので、味つけはキャベツに使う味噌だけにして調味料を控えています。キャベツは半生に炒めて甘みを出しましょう。

鮭といくらの親子丼
調理時間 調理時間
20分
カロリー カロリー
311kcal(1人分)
塩分 塩分
2.4g(1人分)

材料 (2人分)

100g
いくら
30g
発芽玄米麦ごはん
150g
キャベツ
2枚
みそ
大1
大1
万能ねぎ
10g

作り方

1
.鮭は焼いて粗くほぐしておく。
2
キャベツはざく切りにし、フライパンで焼き、みそと酒を入れて炒める。
3
発芽玄米と麦をあわせて炊飯する。
4
丼に3、2、1の順に盛り、いくらをのせ、刻んだ万能ねぎをたっぷり散らす。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    貧血対策ダイエット骨元気

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check