山芋と大根とかいわれ大根のサラダ 味噌ドレッシングかけ
山芋と大根という、白い根菜を組み合わせ、カリカリに焼いた油揚げで食感に変化をつけ、上品なサラダに仕立てました。
-
調理時間 - 15分
カロリー- 140kcal(1人分)
塩分- 0.7g(1人分)
(2人分)
- 山芋
- 100g
- 大根
- 150g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- みそ
- 小2
- レモン汁
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- オリーブ油
- 小2
- 1
- 山芋、大根はマッチ棒ぐらいに切る。
- 2
- かいわれ大根は根を切り、半分の長さに切る。
- 3
- 油揚げはせん切りにし、フライパンでカリカリになるまで弱火で焼く。
- 4
- みそ、レモン汁、砂糖、オリーブ油を合わせよく混ぜる。
- 5
- ボウルに1、2、3を入れよく合わせ、器にる。
- 6
- 食べる直前に5に4をかける。



































