もっと知りたい!山芋と大根とかいわれ大根のサラダ 味噌ドレッシングかけ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

山芋と大根とかいわれ大根のサラダ 味噌ドレッシングかけ:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 山芋と大根とかいわれ大根のサラダ 味噌ドレッシングかけ

副菜山芋と大根とかいわれ大根のサラダ 味噌ドレッシングかけ

山芋と大根という、白い根菜を組み合わせ、カリカリに焼いた油揚げで食感に変化をつけ、上品なサラダに仕立てました。

山芋と大根とかいわれ大根のサラダ 味噌ドレッシングかけ
調理時間 調理時間
15分
カロリー カロリー
140kcal(1人分)
塩分 塩分
0.7g(1人分)

材料 (2人分)

山芋
100g
大根
150g
かいわれ大根
1/2パック
油揚げ
1枚
みそ
小2
レモン汁
小2
砂糖
小1/2
オリーブ油
小2

作り方

1
山芋、大根はマッチ棒ぐらいに切る。
2
かいわれ大根は根を切り、半分の長さに切る。
3
油揚げはせん切りにし、フライパンでカリカリになるまで弱火で焼く。
4
みそ、レモン汁、砂糖、オリーブ油を合わせよく混ぜる。
5
ボウルに1、2、3を入れよく合わせ、器にる。
6
食べる直前に5に4をかける。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check