ひじきのベーコン巻きおにぎり
ごはんにもベーコンにも味がついているので、冷めてもおいしい一品。お弁当のおかずにも。
-
調理時間 - 15分
カロリー- 547kcal(1人分)
塩分- 1.4g(1人分)
このレシピのおすすめポイント!
(2人分)
- 芽ひじきの煮物
- 60g
- ごはん(温かいもの)
- 400g
- 白ごま
- 小1
- ベーコン
- 4枚
- 1
- ボウルに煮汁をきったひじきの煮物、ごはん、白ごまを入れて混ぜ、俵型のおにぎりを4つ作り、ベーコンを巻く。
- 2
- フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わり部分を下にしておにぎりを焼く。ベーコンの表面に焼き色がついたら出来上がり。



































