わかめとほうれん草のピーナッツ和え
低カロリーで食物繊維の多い食品を合わせた和えものです。
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調理時間 - 25分
カロリー- 88kcal(1人分)
塩分- 1.5g(1人分)
(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 30g
- ごぼう
- 20g
- こんにゃく
- 60g
- わかめ(乾)
- 2g
- (A)
- ピーナッツバター
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 1
- ほうれん草、しめじ、ごぼうは食べやすい大きさに切ってゆでる。こんにゃくは厚めの短冊切りにしてからゆでる。
- 2
- わかめは水で戻し、水けをきる。
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 4
- 1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
*食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
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便秘対策



































