もっと知りたい!わかめとほうれん草のピーナッツ和え - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

わかめとほうれん草のピーナッツ和え:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » わかめとほうれん草のピーナッツ和え

副菜わかめとほうれん草のピーナッツ和え

低カロリーで食物繊維の多い食品を合わせた和えものです。

わかめとほうれん草のピーナッツ和え
調理時間 調理時間
25分
カロリー カロリー
88kcal(1人分)
塩分 塩分
1.5g(1人分)

材料 (2人分)

ほうれん草
1束
しめじ
30g
ごぼう
20g
こんにゃく
60g
わかめ(乾)
2g
(A)
 
ピーナッツバター
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小1

作り方

1
ほうれん草、しめじ、ごぼうは食べやすい大きさに切ってゆでる。こんにゃくは厚めの短冊切りにしてからゆでる。
2
わかめは水で戻し、水けをきる。
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
4
1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
*食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    便秘対策

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check