山かけまぐろのレンジ蒸し モロヘイヤソース
モロヘイヤと山芋がまぐろを食べやすくします。食欲のない時にもおすすめです。
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調理時間 - 30分
カロリー- 153kcal(1人分)
塩分- 1.0g(1人分)
(2人分)
- まぐろ(刺身用)
- 160g
- 山芋
- 120g
- もやし
- 60g
- (モロヘイヤソース)
- モロヘイヤ
- 1/4束
- ポン酢
- 大1
- ミニトマト
- 適宜
- 1
- まぐろは食べやすい大きさに切り、もやしはさっとゆでる。山芋は皮をむいてすりおろす。
- 2
- モロヘイヤはゆでて水けをきり、みじん切りにする。ポン酢と合わせて混ぜる。
- 3
- 耐熱皿にもやしを敷き、まぐろ、山芋の順にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 4
- 3の上に2をかけ、あればミニトマトなどを添える。
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