もっと知りたい!山かけまぐろのレンジ蒸し モロヘイヤソース - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

山かけまぐろのレンジ蒸し モロヘイヤソース:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 山かけまぐろのレンジ蒸し モロヘイヤソース

主菜山かけまぐろのレンジ蒸し モロヘイヤソース

モロヘイヤと山芋がまぐろを食べやすくします。食欲のない時にもおすすめです。

山かけまぐろのレンジ蒸し モロヘイヤソース
調理時間 調理時間
30分
カロリー カロリー
153kcal(1人分)
塩分 塩分
1.0g(1人分)

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用)
160g
山芋
120g
もやし
60g
(モロヘイヤソース)
 
モロヘイヤ
1/4束
ポン酢
大1
ミニトマト
適宜

作り方

1
まぐろは食べやすい大きさに切り、もやしはさっとゆでる。山芋は皮をむいてすりおろす。
2
モロヘイヤはゆでて水けをきり、みじん切りにする。ポン酢と合わせて混ぜる。
3
耐熱皿にもやしを敷き、まぐろ、山芋の順にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
4
3の上に2をかけ、あればミニトマトなどを添える。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    食欲不振骨元気貧血対策アレルギー対策メタボ対策ダイエット

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check