もっと知りたい!高野豆腐肉詰めの煮物 - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

高野豆腐肉詰めの煮物:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » 高野豆腐肉詰めの煮物

主菜高野豆腐肉詰めの煮物

保存食の代表格、高野豆腐の食感が楽しめ、鶏肉と合わせてボリュームアップ。優しい味わいのおかずです。

高野豆腐肉詰めの煮物
調理時間 調理時間
30分
カロリー カロリー
226kcal(1人分)
塩分 塩分
1.0g(1人分)

材料 (2人分)

高野豆腐
2枚
ひじき(乾)
4g
鶏ひき肉
100g
長ねぎ
15g
1/2個分
かたくり粉
大1/2
にんじん
40g
オクラ
2本
めんつゆ
小2
小1

作り方

1
高野豆腐とひじきを水で戻し、水けをきっておく。長ねぎはみじん切り、にんじんは4等分、オクラはヘタを取る。
2
ボウルに鶏ひき肉、卵、ひじき、ねぎ、かたくり粉を入れてよく混ぜる。
3
高野豆腐は半分に切り、中心に切り込みを入れて2を詰める。
4
鍋に水、めんつゆ、酒、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら3を入れ、落とし蓋をして煮る。煮汁がなくなる前にオクラを入れて火を通す。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    貧血対策

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check