高野豆腐肉詰めの煮物
保存食の代表格、高野豆腐の食感が楽しめ、鶏肉と合わせてボリュームアップ。優しい味わいのおかずです。
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調理時間 - 30分
カロリー- 226kcal(1人分)
塩分- 1.0g(1人分)
(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ひじき(乾)
- 4g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 15g
- 卵
- 1/2個分
- かたくり粉
- 大1/2
- にんじん
- 40g
- オクラ
- 2本
- めんつゆ
- 小2
- 酒
- 小1
- 1
- 高野豆腐とひじきを水で戻し、水けをきっておく。長ねぎはみじん切り、にんじんは4等分、オクラはヘタを取る。
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、卵、ひじき、ねぎ、かたくり粉を入れてよく混ぜる。
- 3
- 高野豆腐は半分に切り、中心に切り込みを入れて2を詰める。
- 4
- 鍋に水、めんつゆ、酒、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら3を入れ、落とし蓋をして煮る。煮汁がなくなる前にオクラを入れて火を通す。
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貧血対策


































