かぼちゃ

かぼちゃは、カンボジアの産物としてポルトガル船によって日本に渡来。その後、現在日本で食べられている種の、西洋かぼちゃがアメリカから伝わりました。
名前の由来は、カンボジアの国名が語源です。低カロリーで、ビタミンや食物繊維を多く含んでいます。
また、種も調理しておつまみやおやつとして食べられているほか、種から作った油も市販されています。
名前の由来は、カンボジアの国名が語源です。低カロリーで、ビタミンや食物繊維を多く含んでいます。
また、種も調理しておつまみやおやつとして食べられているほか、種から作った油も市販されています。
かぼちゃの選び方と保存のコツ
丸ごと売られているもの、カットされたもの、それぞれのかぼちゃの選び方は?
かしこく冷凍保存して、上手に使いましょう。
かぼちゃの知っておきたい種類や栄養のこと
かぼちゃには抗酸化ビタミンと呼ばれる栄養素が豊富です。日本の市場の9割を占めるのは、日本かぼちゃor西洋かぼちゃ?
かぼちゃのおいしい調理のコツ
固くて歯の立たないかぼちゃを切るには? ホクホクのかぼちゃに組み合わせたい食材もご紹介。
かぼちゃの使いっきりレシピ
栄養豊富なかぼちゃを、いろいろなレシピで使いっきりましょう。かぼちゃの甘みを生かしてヘルシーなおかずに。
かぼちゃのストックおかず
いろいろな料理に使いまわせる保存食で、毎日の食事の支度がラクになります。
かぼちゃの種も捨てずに食べよう
かぼちゃのビタミンCは、デンプンに守られているため、加熱しても損失が少ないのが特徴。その他にもβ‐カロテンやビタミンEも豊富ですが、種も食べられるのをご存知でしたか?
かぼちゃの種には、リノール酸などの脂肪酸や各種ビタミンが含まれています。捨ててしまってはもったいないですよね。

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