ラタトゥイユ
冷蔵庫で2日は持ちます。3日以上おく場合は一度火にかけて水分を飛ばしましょう。水分の多い野菜が多いので、冷凍しない方が無難です。
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調理時間 - 30分
カロリー- 73kcal(1人分)
塩分- 1.0g(1人分)
(6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 小2本
- パプリカ
- 2個
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大1
- トマト水煮缶
- 1缶(400g)
- (A)
- バジル
- 1枝
- タイム
- 少々
- マジョラム
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 1
- 玉ねぎは1.5cm角に切る。なす、ズッキーニも1.5cm幅の輪切りにする。パプリカとセロリは一口大の乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3
- セロリ、なす、ズッキーニを順に加えてさらに炒める。トマトをざっとつぶして缶汁とともに加え、Aと塩、こしょうも混ぜる。
- 4
- 蓋をして煮立ったら弱火にして約20分煮る。
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