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副菜ラタトゥイユ

冷蔵庫で2日は持ちます。3日以上おく場合は一度火にかけて水分を飛ばしましょう。水分の多い野菜が多いので、冷凍しない方が無難です。

ラタトゥイユ
調理時間 調理時間
30分
カロリー カロリー
73kcal(1人分)
塩分 塩分
1.0g(1人分)

材料 (6人分)

玉ねぎ
1/2個
なす
2本
ズッキーニ
小2本
パプリカ
2個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
オリーブ油
大1
トマト水煮缶
1缶(400g)
(A)
 
バジル
1枝
タイム
少々
マジョラム
少々
ローリエ
1枚
小1/2
こしょう
少々

作り方

1
玉ねぎは1.5cm角に切る。なす、ズッキーニも1.5cm幅の輪切りにする。パプリカとセロリは一口大の乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
セロリ、なす、ズッキーニを順に加えてさらに炒める。トマトをざっとつぶして缶汁とともに加え、Aと塩、こしょうも混ぜる。
4
蓋をして煮立ったら弱火にして約20分煮る。

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