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副菜カリフラワーの梅びしおあえ

カリフラワーは味がしみ込まないので、梅の味が舌を直接刺激して少量の梅干でも満足できます。タブーにしがちな梅干の活用法として覚えておくと重宝です。

カリフラワーの梅びしおあえ
調理時間 調理時間
15分
カロリー カロリー
32kcal(1人分)
塩分 塩分
0.7g(1人分)

材料 (2人分)

カリフラワー
150g
梅干
1個
みりん
小1
小1
砂糖
小1/2

作り方

1
カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきって冷ます。
2
梅干は種を抜いて包丁で細かくたたき刻み、みりん、酢、砂糖を混ぜる。
3
カリフワラーを2であえて器に盛る。

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