カリフラワーの梅びしおあえ
カリフラワーは味がしみ込まないので、梅の味が舌を直接刺激して少量の梅干でも満足できます。タブーにしがちな梅干の活用法として覚えておくと重宝です。
-
調理時間 - 15分
カロリー- 32kcal(1人分)
塩分- 0.7g(1人分)
(2人分)
- カリフラワー
- 150g
- 梅干
- 1個
- みりん
- 小1
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 1
- カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきって冷ます。
- 2
- 梅干は種を抜いて包丁で細かくたたき刻み、みりん、酢、砂糖を混ぜる。
- 3
- カリフワラーを2であえて器に盛る。
-
食欲不振風邪対策ストレス対策アレルギー対策美肌対策メタボ対策ダイエット





































