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副菜かぼちゃのアーモンドソテー

ホクホクのかぼちゃに、カリカリのアーモンドが食感のアクセント。アーモンドはあらかじめから炒りしなくても、油で炒めていったんとり出すと、カリッとしたまま、焦げずにきれいな色に仕上がります。

かぼちゃのアーモンドソテー

このレシピは、

かぼちゃ 相性 食材 ナッツ類

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
15分
カロリー カロリー
176kcal(1人分)
塩分 塩分
0.2g(1人分)

材料 (2人分)

かぼちゃ(スライス)
4枚(100g)
オリーブ油
大1
ローズマリー
2枝
にんにくの薄切り
1かけ分
スライスアーモンド
大2
塩、こしょう
各少々

作り方

1
フライパンにオリーブ油、ローズマリー、にんにく、アーモンドを入れて中火にかける。香りが立ち、にんにくとアーモンドがきつね色に変わったら、油以外の材料をとり出す。
2
1のフライパンを再び熱し、重ならないようにかぼちゃを並べ、弱めの中火で両面を焼く。かぼちゃに火が通ったら、1でとり出した材料を戻し入れてアーモンドをからめ、塩、こしょうをふって器に盛る。

相性ポイント

かぼちゃ×ナッツ類

ナッツ類の脂質にはかぼちゃのβ-カロテンやビタミンEの吸収を助ける働きが。ホクホクのかぼちゃに軽快なナッツの食感がアクセント。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

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このレシピに関するみんなのコメント

メイドの卵

メイドの卵

2012-03-15 00:15:42

かぼちゃとナッツ美味しそう~~~♪>▽<

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