もっと知りたい!ブロッコリーとひよこ豆のサラダ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト  

ブロッコリーとひよこ豆のサラダ:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力アップレシピ » ブロッコリーとひよこ豆のサラダ

副菜ブロッコリーとひよこ豆のサラダ

カラフルな色合いとコロコロとした見た目が楽しいサラダです。

ブロッコリーとひよこ豆のサラダ

このレシピは、

ブロッコリー 相性 食材

の相性レシピです。

調理時間 調理時間
10分
カロリー カロリー
126kcal(1人分)
塩分 塩分
1.0g(1人分)

材料 (2人分)

ブロッコリー
1/4株
ひよこ豆(ゆで)
50g
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
(A)
 
大2/3
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
オリーブ油
大1
白ワイン
大1/2
小1/3
こしょう
少々

作り方

1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、水けをきっておく。パプリカは角切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、1と豆を和える。

相性ポイント

ブロッコリー×

ブロッコリーの甘みとほっくりした豆がやさしい味わい。豆類に少なめなビタミンAやCを緑黄色野菜のブロッコリーが補います。

こんな体のお悩みをお持ちの方へおすすめです

    ストレス対策冷え性対策便秘対策アレルギー対策美肌対策

このレシピに関するみんなのコメント

このレシピにコメントしよう!

ニックネーム:
コメント:

コメント投稿

このレシピを他の人にも紹介する

Yahoo!ブックマークに登録 Check