ブロッコリーとひよこ豆のサラダ
カラフルな色合いとコロコロとした見た目が楽しいサラダです。
(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- ひよこ豆(ゆで)
- 50g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- (A)
- 酢
- 大2/3
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- オリーブ油
- 大1
- 白ワイン
- 大1/2
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
- 1
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、水けをきっておく。パプリカは角切りにする。
- 2
- Aを混ぜ合わせ、1と豆を和える。
ブロッコリー×豆
ブロッコリーの甘みとほっくりした豆がやさしい味わい。豆類に少なめなビタミンAやCを緑黄色野菜のブロッコリーが補います。
-
ストレス対策冷え性対策便秘対策アレルギー対策美肌対策





































