鶏とトマトのフォー
鶏ささみとトマトのさっぱりとしたフォーは、ライムを絞ると爽やかな風味になります。
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調理時間 - 20分
カロリー- 268kcal(1人分)
塩分- 3.5g(1人分)
(2人分)
- フォー(米麺)
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ(葉の部分)
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 水
- 3カップ
- トマト
- 160g
- 塩
- 小1/2
- 鶏ささ身
- 100g
- しょうがの皮
- 1かけ分
- 酒
- 大2
- ねぎ
- 10g
- ミントの葉
- 少々
- ライム
- 適量
- 1
- しょうがは皮をむき薄切りにする。トマトはざく切りにする。ねぎは白髪ねぎにしておく。ライムはくし型に切っておく。
- 2
- 鶏ささ身は筋をとり、耐熱皿にのせ、しょうがの皮、酒をふってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
- 3
- 鍋に、水、鶏がらスープの素、しょうがの薄切り、ねぎ(葉)を合わせ火にかけ3分程煮る。
- 4
- しょうが、ねぎ(葉)を取り除き、トマト、塩を加えひと煮立ちさせ、2の蒸し汁も加える。
- 5
- フォーは熱湯でゆでて器に盛り、2のささ身も一口大に裂いてのせる。
- 6
- 5に4を注ぎ、白髪ねぎ、ミントの葉、ライムを添える。
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