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主食鶏とトマトのフォー

鶏ささみとトマトのさっぱりとしたフォーは、ライムを絞ると爽やかな風味になります。

鶏とトマトのフォー
調理時間 調理時間
20分
カロリー カロリー
268kcal(1人分)
塩分 塩分
3.5g(1人分)

材料 (2人分)

フォー(米麺)
100g
しょうが
1かけ
ねぎ(葉の部分)
1本
鶏がらスープの素
大1
3カップ
トマト
160g
小1/2
鶏ささ身
100g
しょうがの皮
1かけ分
大2
ねぎ
10g
ミントの葉
少々
ライム
適量

作り方

1
しょうがは皮をむき薄切りにする。トマトはざく切りにする。ねぎは白髪ねぎにしておく。ライムはくし型に切っておく。
2
鶏ささ身は筋をとり、耐熱皿にのせ、しょうがの皮、酒をふってラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
3
鍋に、水、鶏がらスープの素、しょうがの薄切り、ねぎ(葉)を合わせ火にかけ3分程煮る。
4
しょうが、ねぎ(葉)を取り除き、トマト、塩を加えひと煮立ちさせ、2の蒸し汁も加える。
5
フォーは熱湯でゆでて器に盛り、2のささ身も一口大に裂いてのせる。
6
5に4を注ぎ、白髪ねぎ、ミントの葉、ライムを添える。

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