
ミネラルを多く含む塩ほど、空気中の水分を吸収するため、湿気やすくなります。上手に保存するには、袋から出して密閉容器に移し替え、シリカゲル(乾燥剤)を入れてください。調理中の指で触れると湿気てしまうので、スプーンで取り出すようにしましょう。
また、容器をコンロの近くに置いておくと、鍋から出る湯気を吸ってしまうので注意を。
容器はコンロに近づけず、必要な分だけスプーンで取り出して使うのが、塩の特性を長持ちさせる秘訣です。
どんな塩も、生産者の方が一生懸命作ってくれたものなので、上手に保存して、ぜひ最後までおいしく使い切ってくださいね。
また、容器をコンロの近くに置いておくと、鍋から出る湯気を吸ってしまうので注意を。
容器はコンロに近づけず、必要な分だけスプーンで取り出して使うのが、塩の特性を長持ちさせる秘訣です。
どんな塩も、生産者の方が一生懸命作ってくれたものなので、上手に保存して、ぜひ最後までおいしく使い切ってくださいね。
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