もっと知りたい! 鍋検定~第二弾~ - 調理力検定
鍋検定~第二弾~
鍋料理が確立されたのは、何時代?
images/img_q1.gif
- 鎌倉時代
- 室町時代
- 江戸時代
- 大正時代
鍋料理の代表的な食材として、適切でないものは?
images/img_q2.gif
- ちり鍋-たら
- ねぎま鍋-まぐろ
- 土手鍋-かき
- はりはり鍋-せり
世界の鍋料理について、適切でないものは?
images/img_q3.gif
- 火鍋-中国
- チーズフォンデュ-スイス
- タイスキ-タイ
- タジン-トルコ
「クルクミン」という機能性成分がとれる鍋料理は?
images/img_q4.gif
- 豆乳鍋
- カレー鍋
- トマト鍋
全国の郷土鍋について、適切なものは?
images/img_q5.gif
- ぶりしゃぶ-富山
- 水炊きー大分
- きりたんぽ鍋-岩手
- 石狩鍋-青森
鍋検定~第二弾~
全国の郷土鍋について、適切なものは?