もっと知りたい! ズッキーニ検定 - 調理力検定  

ズッキーニ検定:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » 調理力検定 » ズッキーニ検定
ズッキーニ検定

ズッキーニと同じ仲間の野菜は、次のうちどれ?

images/img_q1.gif

  1. きゅうり
  2. かぼちゃ
  3. なす

ズッキーニの選び方、適切でないものは?

images/img_q2.gif

  1. 皮の表面に光沢がある
  2. ヘタの切り口がみずみずしい
  3. 太く、大きいもの

ズッキーニの保存について、適切なものは?

images/img_q3.gif

  1. ラップに包み、野菜室で保存
  2. スライスしてポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存
  3. そのまま冷蔵庫で保存

ズッキーニの栄養素について、適切でないものは?

images/img_q4.gif

  1. カリウム
  2. β-カロテン
  3. ビタミンC
  4. ビタミンD
  5. ビタミンE

ズッキーニの食べ方について、適切でないものは?

images/img_q5.gif

  1. じっくり加熱すると甘みが増す
  2. 黄色いズッキーニは皮が固く、生食に向かない
  3. ズッキーニの花も食べられる

ズッキーニ検定
この検定の出題者調理力編集部
 
イタリア料理でおなじみのズッキーニ。あまり使い方が分からないという人もいるのでは?特徴や栄養のことを知ると、レパートリーが広がりますよ。(この検定は5問です)。
この検定を受ける