( きゅうりと相性の良い食材 )
みずみずしいきゅうりとツナのうま味で、味わい深く。きゅうりの軽い食感もアクセント。ツナに少なめのビタミンCをきゅうりで補います。
・ 相性レシピ:きゅうりとツナのサンドイッチ
・ 相性レシピ:きゅうりとツナのサラダうどん
・ 相性レシピ:きゅうりとツナのエスニックサラダ
●きゅうり×海藻
みずみずしいきゅうりと海藻の食感がさわやかな名コンビは、箸休めにもぴったり。きゅうりに少なめのミネラルや食物繊維を海藻が補います。
・ 相性レシピ:きゅうりとわかめのポン酢ゼリーかけ
・ 相性レシピ:きゅうりとわかめのにんにく酢あえ
●きゅうり×鶏肉
鶏肉から出たうま味が、淡白な味のきゅうりと合わせてもアクセントに。鶏肉に少なめなビタミンCもきゅうりが補います。
・ 相性レシピ:バンバンジー
・ 相性レシピ:きゅうりとささ身の梅だれうどん

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