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もうすぐママ向け時短レシピ

刺身こんにゃくのカルパッチョ風

妊娠中、つわりや大きなお腹を抱えてキッチンに長時間立つのは辛いものですよね。

あと1品欲しい、という時には、5分程度でできる簡単レシピや作りおきできるストックおかずがお役立ち。
旬の食材を上手にとり入れれば、シンプルなお料理でも美味しくいただけます。

もちろん、妊娠中にとりたいカルシウムや鉄はしっかり補給。
便秘やむくみといったマイナートラブルにおすすめの栄養素も含まれているレシピをご紹介します。

赤ちゃんが生まれた後も、お世話に追われて、あまりお料理に時間をかけられないかもしれません。
素材の味を生かした簡単レシピ、ぜひ覚えておきましょう!


もうすぐママのあなたにおすすめレシピ


刺身こんにゃくのカルパッチョ風
便秘対策におすすめのこんにゃくを、和風ではなくイタリアンにアレンジしました。

かぼちゃのしょうが煮
電子レンジでできるお手軽煮物。かぼちゃの甘みを生かして塩分控えめに仕上げます。

ピーマンとしらす干しの二杯酢
しらす干しに含まれているカルシウムは、ピーマンに豊富なビタミンCで吸収がアップ!二杯酢でさっぱりいただきましょう。

ひじきの和風サラダ
ひじきの煮物のリメイクおかず。ひじきは鉄やカルシウム、食物繊維が豊富に含まれています。

トマトソース
トマトは肉や魚と組み合わせることでうまみがアップ。保存瓶などに入れて冷蔵庫で約1週間、保存可能です。

ピーマンのおかか煮
ピーマンのビタミンCは、加熱しても壊れにくいのがうれしいところ。おかかのうまみでピーマンを食べやすくしました。

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