個人情報の取り扱い - ヘルプ - 調理力で健康!プロジェクト  

個人情報の取り扱い:~調理力で健康!プロジェクト~

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

調理力TOP » ヘルプ » 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い


個人情報保護方針


株式会社リンクアンドコミュニケーション(以下「弊社」という)は、お客様の食事指導を中心として広く生活改善支援事業を営む企業として、個人情報の保護を 社会的責務と考えております。弊社で従事するすべての者が、個人情報の保護を事業運営上の重要事項と位置付け、常日頃その責任を認識し、取扱いの適切な管理と保護に努めることにより、お客様の信頼に応えてまいります。

(個人情報の取得・利用・提供、目的外利用の禁止)
1.生活改善支援事業を営むにあたり、お客様、及び関連する委託先企業、取引先企業、専門家、弊社従業員を含めた事業範囲において、個人情報保護を目的とする管理体制を確立し、個人情報の、取得、利用、提供において、所定の規則に従って適切に取扱うものとする。また、提示した利用目的の範囲を超えて個人情報を取扱わない仕組みを構築する。

(法令・規範の遵守)
2.個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及び諸規則、国が定める指針その他の規範、社内規定を遵守する。

(安全対策)
3.個人情報の安全性確保の重要性を常に認識し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等起きないよう、教育その他適切な手段を使用して情報セキュリティ対策を実施し、未然防止を行うと同時に、必要に応じて常にセキュリティ対策の是正を行う。

(苦情相談対応)
4.個人情報に関する苦情及び相談に関して適切かつ迅速な対応を可能とする仕組みを確立し維持させる。

(マネジメントシステムの継続的改善)
5.個人情報保護に関する法令、諸規則および社内規定を遵守する為、個人情報の保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び従業員に周知徹底するほか、常に社会の動きを注視しつつ定期的見直しを行うなど、適切な管理を維持し、継続的に改善を実施する。

株式会社 リンクアンドコミュニケーション 代表取締役社長 渡辺敏成
制定日:2007年7月26日
改定日:2008年7月8日
*苦情相談窓口/保護方針に関する問合せ先  管理本部(電話 03-3267-1511)


個人情報保護に関する弊社の取り扱い


1.(定義)
「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号など個人を識別することのできる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも含みます。)を言います。

2.(利用目的)
弊社が本サービス提供にあたり取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1)本サービスの提供のため
(2)弊社によるユーザー管理のため
(3)本サービスに関するユーザーサポート及び弊社からの連絡手段等のため
(4)ご意見、ご要望、お問合せに回答するため
(5)電子メール、郵送等により弊社のサービスに関する更新情報、新商品情報、キャンペーン情報、アンケート等をご案内するため
(6)各種キャンペーンの当選通知およびプレゼント等の発送のため
(7)コンテンツ記事作成等における取材対象者の募集のため
(8)サービスの機能開発、コンテンツ企画等、ユーザーの利便性を高めることを目的とした、情報のデータベース化、および、調査目的のご連絡のため

3.(第三者への非開示)
弊社は、取得した個人情報を第三者に対して開示または提供することは致しません。但し、ユーザーが広告等情報掲載企業に対しキャンペーンの応募、資料請求、商品の購入、およびアンケートへの回答をした場合にはこの限りではないものとします。
(1)提供目的:広告等情報掲載企業に対するユーザーからの応募の仲介
(2)提供情報の項目:お名前、住所、電話番号、メールアドレス等、応募の際に入力された任意の項目
(3)提供の手段及び方法:パスワード付媒体渡し
(4)提供先:本サービス情報掲載企業
ユーザーが、特定の企業に個人情報を明らかにした場合、その個人情報は当該企業によって管理されるものとなり、弊社は何らの責任を負いません。なお、掲載企業はその管理業務を第三者に委託している場合があります。弊社は掲載企業に対し業務委託の有無の確認や管理を行いません。

4.(個人情報の委託)
弊社は、情報処理やメンテナンス等、業務上の必要性により、ユーザーの個人情報を外部に委託する場合があります。委託先については、個人情報取り扱いの安全性確認、秘密保持契約の締結等、適切な管理を行っています。

5.(個人情報に関するお問い合わせについて)
(1)個人情報の開示・訂正・削除の対応について
ご提供いただいた「個人情報」について、ご本人に限り情報を開示するよう請求することができます。また、ご希望の場合は、弊社は速やかに訂正または削除に応じさせていただきます。
(2)利用・提供停止のお申し出について
ご提供いただいた「個人情報」について、ご本人から停止のお申し出があった場合は、それ以降弊社での利用・提供を停止させていただきます。
(3)お問い合わせ窓口
ご自身の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止のお申し出や、お問い合わせに関しましては、以下にご連絡ください。

株式会社リンクアンドコミュニケーション 管理本部
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル4F
TEL:03-3267-1511 FAX:03-3267-1512
E-mail:info@linkncom.co.jp

6.(その他注意事項)
個人情報のご記入は必須項目を除き任意ですが、ご記入漏れがある場合には、ご要望にお答えできない場合がございます。あらかじめご了承ください。

7.(個人情報保護管理者について)
個人情報保護管理者:
本サービスにかかわる「個人情報」の取り扱いに関する責任者は以下のとおりです。

株式会社リンクアンドコミュニケーション 個人情報保護管理者 渡辺知雅子


調理力サイトでは、以上の規約に従い、個人情報を管理しています。

株式会社リンクアンドコミュニケーション 代表取締役社長 渡辺敏成