焼きレバーの南蛮漬け
レバーは新鮮なものを使うと、特有のくせが少なく食べやすくなります。
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調理時間 - 15分
カロリー- 103kcal(1人分)
塩分- 1.0g(1人分)
(2人分)
- 鶏レバー
- 120g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 20g
- (A)
- 赤唐辛子の小口切り
- 少々
- しょうゆ
- 小2
- みりん
- 小2
- 酢
- 小2
- だし
- 小2
- 1
- レバーは水でよく洗って、水にしばらく浸して血抜きをする。水けをふき、大きいものはひと口大に切ってグリルで焼く。
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにし、Aに漬けておく。
- 3
- 1を熱いうちに2に漬け、時々上下を返しながら10分ほどおく。
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minu
2011-06-30 16:28:05
もっと早く知りたかったです。 妊娠初期にいろいろレシピを調べたけどこういう具体的なものを見つけることができませんでした。 すでに、妊娠中期今からでも効果あるのでしょうか?
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