マッシュルームを
生で食べよう
洋食料理によくあうマッシュルーム。マッシュルームをおおきくわけると、ホワイトとブラウンの2種類ですが、ブラウンのマッシュルームのほうが香りもうま味も強いそうです。
加熱料理でお目にかかることの多いマッシュルームですが、実は新鮮なものは生でたべることもできるんですよ。
水っぽくなるので水洗いは厳禁、汚れなどはふきんなどでぬぐいましょう。あとは適当にスライスしてサラダなどのトッピングに。レタスやほうれん草などのグリーンサラダやトマトとあわせるとマッシュルームの色味がひきたってぐっとお洒落なサラダになりますよ。
マッシュルームは変色しやすいので切った後にレモン汁をさっとまぶしておくのがよりきれいに仕上げるポイントです。
おおきいくま
2014-06-20 16:22:57
軸も生で食べれますか?少し経つと裏側のひだひだが黒くて気持ち悪いです。見てしまうと生で食べたくなくなります。
しーちゃん
2012-10-31 20:21:38
最近知り、生でサラダに使っています。独特の食感でおいしい!
じゃぼ
2012-06-24 00:31:34
先日、知人から生マッシュルームがすっごく美味しいと聞いたばかりです。その方は農家直売所のような場所(農協がやってるお店や道の駅など)で見つけた時にすかさず買うそうです。私も食べてみたいと思います。
月歩
2012-06-20 13:42:26
私も皆さんと同じ意見 生食にびっくりだし 見分け方も知りたいです な~んか、えぐっぽそうで渋そうなイメージなので食べてみたいです
miyatto
2012-06-20 13:16:51
なかなか朝採れまものとか手に入らないので、どのくらいまでなら生で食べれるのか、新鮮なマッシュルームの基準を教えてください~。
智恵
2012-06-20 13:13:10
初耳(@_@) 意外でびっくりです。
kirakirakira
2011-06-24 13:32:05
新鮮というのがどういう物かがわかりにくいです。 スーパーのパック入りしか見たことがありませんが、 それは生で食べられるのでしょうか?
すいません
2011-06-20 13:27:05
マッシュルーム生で食べれるとは、ビックリ。
|
|
Check | Tweet |

















