( かぼちゃと相性の良い食材 )
良質なたんぱく質の牛乳とかぼちゃのβ-カロテンで免疫力アップ。かぼちゃの甘味に乳・乳製品がコクをプラスし、優しい味わいに。
・ 相性レシピ:かぼちゃのグラタン
・ 相性レシピ:かぼちゃとチーズのコロッケ
・ 相性レシピ:かぼちゃのポタージュ
●かぼちゃ×ナッツ類
ナッツ類の脂質にはかぼちゃのβ-カロテンやビタミンEの吸収を助ける働きが。ホクホクのかぼちゃに軽快なナッツの食感がアクセント。
・ 相性レシピ:かぼちゃとナッツのサラダ
・ 相性レシピ:かぼちゃのアーモンドソテー
●かぼちゃ×豆
ホクホクのかぼちゃに豆の歯ごたえでアクセントを。かぼちゃのβ-カロテンやビタミンCと豆のたんぱく質が疲労回復や免疫力アップに貢献。
・ 相性レシピ:かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
・ 相性レシピ:かぼちゃとあずきのいとこ煮













