えのきで料理を カサ増ししよう - おしゃべり広場 - 調理力で健康!プロジェクト

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

えのきで料理を カサ増ししようこのコメントは『えのきで料理を カサ増ししよう』に寄せられたコメントです。

ニックネーム:
コメント:
えのきで料理を カサ増ししよう
さっと加熱するだけでさまざまな料理に使えるきのこ類。それ自体にうま味を持ち、低カロリーで食物繊維が豊富、そして最近で・・・
チャンプさん
エノキを干して食べる健康法を食べてから香りが苦手なってしまいました。やり過ぎは禁物です。
えのきで料理を カサ増ししようより  コメント日付:2014-06-23 10:06:31
みやもんさん
エノキでかさましはよくやりますねー 鶏ミンチに豆腐とみじん切りエノキと塩と卵と片栗粉を混ぜて 食べやすい大きさに丸めて焼けばヘルシーハンバーグ 大根おろしとダシを添えれば大人の味だし ウスターソースやオーロラソースなら子供も喜びますよ
えのきで料理を カサ増ししようより  コメント日付:2013-09-20 02:38:52
おはなさん
えのき好きです!比較的お安く手に入れられるので主婦の味方!
えのきで料理を カサ増ししようより  コメント日付:2013-06-23 17:56:35
がんちゃんさん
生で食べられるエノキもあるよね。安いし、便利。
えのきで料理を カサ増ししようより  コメント日付:2013-06-22 16:32:15
ダイエットママさん
エノキ氷でしたよね、忘れてた。ありがとう。
えのきで料理を カサ増ししようより  コメント日付:2012-06-22 18:53:59
金魚すくいさん
くせがなく、かつ、いいだしが出るそうです。それとエノキ氷でダイエットが気になっています。
えのきで料理を カサ増ししようより  コメント日付:2012-06-22 17:00:13