調理力検定を受けた方の特徴


「夕食の手作り品数は3品以上…みなさん、おうちゴハンをたくさん作っている方が多いですね。
家の冷蔵庫にある食材でパパッとお料理できちゃう、そんなテキパキさんばかりなのでしょうか。
でも、きっとみなさんにも、「得意」「不得意」があるでしょうし、人気の検定も気になるところ…。
いろいろ見ていきましょう!
基本検定は、食材の選び方や下ごしらえ、献立の組み合わせなど、基本的な調理力をチェックする検定です。
そんな検定が人気なのは、『お料理は基本が大事』と考える方が多いからかもしれません。
おいしいお料理を作るには、新鮮な食材を選んだり、食材にあった調理方法を考えたり、栄養のバランスを気にしたり、
さまざまな工夫が必要ですよね。
忙しい毎日の中で、頑張って作っているおうちゴハン。
『よりおいしくヘルシーにするポイントを知りたい!』
この1年間で、そんな声をたくさんいただきました。
その声をもとにして、基本検定が「調理力診断」に生まれ変わりました!!
「食材」「調理」「栄養」の3つの検定を受けていただくと、あなたの調理力タイプがわかります。
おうちゴハンをよりおいしくヘルシーにするコツや、サイトのおすすめコンテンツもご紹介!
あなたの調理力アップのポイントが、ひと目でわかるようになりました。
ぜひチャレンジしてくださいね!











