焼く
「焼く」という調理法は、火で材料をあぶるだけ、という単純な方法です。焼き網などを利用して直火で焼く方法と、フライパンや鍋などを利用して間接的に焼く方法とがあります。 焼き物の醍醐味は、表面には香ばしい焼き色をつけて、見た目と香りを楽しみましょう。中はふっくらジューシーにうま味と栄養をとじこめます。焦がすことなく均一に火が通るように、厚さや大きさを揃えたり、火加減を調節するなどの工夫も必要です。 |
「焼く」という調理法は、火で材料をあぶるだけ、という単純な方法です。焼き網などを利用して直火で焼く方法と、フライパンや鍋などを利用して間接的に焼く方法とがあります。 焼き物の醍醐味は、表面には香ばしい焼き色をつけて、見た目と香りを楽しみましょう。中はふっくらジューシーにうま味と栄養をとじこめます。焦がすことなく均一に火が通るように、厚さや大きさを揃えたり、火加減を調節するなどの工夫も必要です。 |