( ピーマンと相性の良い食材 )
ピーマンのビタミンCは牛肉の鉄の吸収を助け、貧血予防に働きます。牛肉のうま味がピーマンの苦味をやわらげ、食べやすくなります。
・ 相性レシピ:ピーマンの肉詰め
・ 相性レシピ:ピーマンと牛肉の炒め物
・ 相性レシピ:ピーマンと牛肉の花椒炒め
●ピーマン×かじき
高たんぱく低脂肪のかじきと、ビタミンCの豊富なピーマンで、免疫力アップ!淡白なかじきに清々しいピーマンの香りや苦味がアクセント。
・ 相性レシピ:ピーマンとかじきのカレー串焼き
・ 相性レシピ:ピーマンとかじきの甘酢あんかけ
●ピーマン×えび
えびのうま味がピーマンの苦味をやわらげ、食べやすくします。えびのたんぱく質とピーマンのβ-カロテンやビタミンCは、美肌づくりに。
・ 相性レシピ:ピーマンとえびのかき揚げ
・ 相性レシピ:ピーマンとえびの塩焼きそば

・コラム:風邪予防にピーマン













