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ピーマン

辛みがなく大きく育ったとうがらしの仲間。ヘタがきれいなものが新鮮な証拠。独特の香りが苦手な方でも、加熱すると香りがやわらぎますよ。
( ピーマンと相性の良い食材 )
●ピーマン×牛肉
ピーマンのビタミンCは牛肉の鉄の吸収を助け、貧血予防に働きます。牛肉のうま味がピーマンの苦味をやわらげ、食べやすくなります。
相性レシピ:ピーマンの肉詰め
相性レシピ:ピーマンと牛肉の炒め物
相性レシピ:ピーマンと牛肉の花椒炒め

●ピーマン×かじき
高たんぱく低脂肪のかじきと、ビタミンCの豊富なピーマンで、免疫力アップ!淡白なかじきに清々しいピーマンの香りや苦味がアクセント。
相性レシピ:ピーマンとかじきのカレー串焼き
相性レシピ:ピーマンとかじきの甘酢あんかけ

●ピーマン×えび
えびのうま味がピーマンの苦味をやわらげ、食べやすくします。えびのたんぱく質とピーマンのβ-カロテンやビタミンCは、美肌づくりに。
相性レシピ:ピーマンとえびのかき揚げ
相性レシピ:ピーマンとえびの塩焼きそば
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