骨付き肉にチャレンジ! - おしゃべり広場 - 調理力で健康!プロジェクト

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

骨付き肉にチャレンジ!このコメントは『骨付き肉にチャレンジ!』に寄せられたコメントです。

ニックネーム:
コメント:
骨付き肉にチャレンジ!
食べるのが面倒だし・・・と敬遠されがちな鶏の骨付き肉。でも、色々うれしいポイントがあるんですよ。まずは豪華さ!骨付き・・・
ママリンさん
いいですね~!大好きです。魚でも肉でも骨の周りに色んな栄養や旨みがたっぷり付いてるところですし、お値段も安めですから利用しない手はないですよね。息子や主人は少々食べにくいから「邪魔くさい」等とのたまってますが、美味しさゆえ必死でかぶりついてます(笑)
骨付き肉にチャレンジ!より  コメント日付:2014-06-23 12:39:59
がんちゃんさん
鶏の骨付き肉は、圧力鍋を使って料理しています。圧力で肉が柔らかくなったら、味付けはその時の気分次第で、和風・洋風・中華風・エスニック風等、いろいろな味を楽しんでいます。
骨付き肉にチャレンジ!より  コメント日付:2013-06-17 18:22:26
黄身嫌いさん
テンション上がりますね、骨付き肉。 野生本能が目覚めるのかしらん♪
骨付き肉にチャレンジ!より  コメント日付:2013-06-17 14:08:08
おゆきさんさん
早速煮込み料理やって見ます。ついでにレシピのせていただけるとありがたいです
骨付き肉にチャレンジ!より  コメント日付:2011-06-20 11:14:13