一汁三菜を心がけよう - おしゃべり広場 - 調理力で健康!プロジェクト

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援します!

調理力ノート
ようこそ ゲスト さん
 
 

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方

一汁三菜を心がけようこのコメントは『一汁三菜を心がけよう』に寄せられたコメントです。

ニックネーム:
コメント:
一汁三菜を心がけよう
日本で古くから伝わってきた「一汁三菜」の献立には、栄養バランスがとりやすい和の知恵と様式美が詰まっています。一汁三菜・・・
レールシティさん
いつも情報いたきありがとうございます。 最近同じものが2通続けて入ってきますので 1通で結構です。 宜しくお願いいたします。
一汁三菜を心がけようより  コメント日付:2014-06-21 14:24:17
おはなさん
1汁2菜になりがちです・・・・。 見た目も大事なので頑張って作らなきゃです~。
一汁三菜を心がけようより  コメント日付:2013-06-21 23:31:11
ゆうほさん
一汁三菜を目標に、最低でも一汁二菜にはなるよう毎日つくっています。 ・・・ただ、この配膳方法、左利きにはあまりにも食べづらく、行儀が悪いと分かっていながらいつも左右対称にしてしまいます。。。
一汁三菜を心がけようより  コメント日付:2013-06-21 14:48:00
ゆずっちさん
結婚前 病院に勤めていて、昼食の献立がまさに一汁三菜で その後の献立に大いに役立っています。(夫は好きな物さえ並んでいればいいようですが)
一汁三菜を心がけようより  コメント日付:2011-06-26 16:59:07