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キウイのチカラ検定~第二弾~:~調理力で健康!プロジェクト~

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キウイのチカラ検定~第二弾~

お弁当で生のグリーンキウイを入れた場合、隣につめないほうが良い食材は?

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  1. ハム
  2. にんじん
  3. なす
  4. りんご

たんぱく質分解酵素であるアクチニジン。 グリーンキウイに多く含まれている、○か×か?

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  1. ×

アクチニジンにはこんな効果も期待されています、次のうちどれ?

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  1. 眠気をさます
  2. 舌苔(ぜったい)をとる
  3. 清涼感をあたえる
  4. 膨満感をおさえる

グリーンキウイを下味に使うことで、冷めてもやわらかくおいしく、お弁当でいただけるメニューはどれ?

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  1. おにぎり
  2. 野菜炒め
  3. から揚げ
  4. 漬物

カレーの肉を短時間でやわらかく仕上げるためのコツは?

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  1. 煮込む前に肉をレンジで加熱しておく
  2. 強火で煮立たせる
  3. 煮込む前に生のグリーンキウイをもみこんでおく
  4. フタをあけて煮込む

キウイのチカラ検定~第二弾~
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この検定の出題者ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社×調理力編集部
 
ビタミン・ミネラルたっぷりのキウイに含まれる機能性成分は料理をおいしくするチカラがあったのです!その成分とは・・・?(※この検定は全5問です)
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