キウイの「おいしい&ヘルシー」レシピ第二弾 - タイアップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト

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キウイの「おいしい&ヘルシー」レシピ

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今回はキウイとお肉のおいしいカンケイに注目しました。
グリーンキウイに含まれる、アクチニジンというたんぱく質分解酵素が お肉をやわらかくし消化を助けてくれます。 キウイの料理活用術、是非お試しください!

蒸し鶏のラビゴットソース

調理力ポイント!

ソースにキウイを加えると酢の酸味が和らぎ、とろみも出るので食べやすくなります。レンジで作る蒸し鶏はキウイに漬け込むことと、煮汁の中でゆっくり冷ますことで、しっとりジューシーに仕上がります。

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鶏むね肉のふんわりから揚げ

調理力ポイント!

鶏もも肉よりも食べごたえのある鶏むね肉を、キウイに漬け込むことでふんわりジューシーに仕上げました。外はパリッと、中はジューシーなボリュームから揚げ、ぜひ、揚げたてを召し上がってください!

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欧風ビーフカレー

調理力ポイント!

通常は長時間コトコト煮込まなくてはならないすね肉も、キウイに漬けるだけで半分位の時間でとろけるような食感に。キウイの甘味と酸味でコクが増し、市販のルウがより一層味わい深くなります。

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ジューシーキウイバーグ

調理力ポイント!

キウイを加えることで、硬くなりがちな牛肉だけのハンバーグがふんわりジューシーに焼き上がります。おろし玉ねぎと絞ったキウイを合わせたソースのコクと甘味が、ハンバーグの風味を引き出します。

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BBQブロシェット

調理力ポイント!

牛もも肉は、絞ったキウイに漬けることで硬いお肉がやわらかくジューシーな食感に。手作りが難しそうなBBQソースも、身近にある調味料にキウイを合わせるだけで、本格的な味わい深いソースになります。

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