キウイの「おいしい&ヘルシー」レシピ
今回はキウイとお肉のおいしいカンケイに注目しました。
グリーンキウイに含まれる、アクチニジンというたんぱく質分解酵素が お肉をやわらかくし、消化を助けてくれます。
キウイの料理活用術、是非お試しください!
蒸し鶏のラビゴットソース
調理力ポイント!
ソースにキウイを加えると酢の酸味が和らぎ、とろみも出るので食べやすくなります。レンジで作る蒸し鶏はキウイに漬け込むことと、煮汁の中でゆっくり冷ますことで、しっとりジューシーに仕上がります。
鶏むね肉のふんわりから揚げ
調理力ポイント!
鶏もも肉よりも食べごたえのある鶏むね肉を、キウイに漬け込むことでふんわりジューシーに仕上げました。外はパリッと、中はジューシーなボリュームから揚げ、ぜひ、揚げたてを召し上がってください!
ジューシーキウイバーグ
調理力ポイント!
キウイを加えることで、硬くなりがちな牛肉だけのハンバーグがふんわりジューシーに焼き上がります。おろし玉ねぎと絞ったキウイを合わせたソースのコクと甘味が、ハンバーグの風味を引き出します。








