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キウイのチカラ検定

グリーンキウイ果実1個(100g)を食べると、1日にとりたいビタミンCをどのくらいとることができる?

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  1. 約15%
  2. 約35%
  3. 約50%
  4. 約70%

キウイフルーツに含まれ、妊娠初期には特に多くとったほうが良いと言われている栄養素は?

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  1. 葉酸
  2. ビタミンA
  3. 脂質
  4. カリウム

キウイの酸味のなかで、他の果物にはほとんど含まれないのは?

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  1. クエン酸
  2. キナ酸
  3. リンゴ酸

グリーンキウイには消化のために○○を分解する酵素が含まれています。 ○○とはなんでしょうか?

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  1. 炭水化物
  2. たんぱく質
  3. 脂質

ゼラチンを使って、グリーンキウイ入りのゼリーを作る時のコツ。 次のうち正しいのは?

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  1. キウイに塩をしておく
  2. 熟していないキウイを使う
  3. ゼラチンを倍量つかう
  4. レンジなどでキウイを加熱しておく

キウイのチカラ検定
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この検定の出題者ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社×調理力編集部
 
私たちの生活に身近な果物、キウイフルーツ。ビタミンCやE、食物繊維など様々な栄養素を含んでいるほか、最近ではキウイならではの機能性成分も含まれていることが分かってきました。キウイのパワーの秘密、学んでみましょう!(※この検定は全5問です)
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