もっと知りたい! 牛肉の調理科学検定 - 調理力検定
牛肉の調理科学検定
牛ステーキの調理法として正しいものは?
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- 焼く直前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうしてすぐに焼く
- 焼く直前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうせずに焼く
- 焼く30分前に冷蔵庫から出し、焼く直前に塩、こしょうして焼く
- 焼く30分前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうせずに焼く
カツレツを作る際、薄く伸ばす叩き方として正しいものは?
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- 肉叩きで叩きながら手前や横に広げるように伸ばす
- 肉叩きを垂直に落とすように叩く
- 包丁の背側で、軽く叩く
- 包丁の刃側で、軽く叩く
チンジャオロースに適した牛肉の調理法は?
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- 繊維に沿って細切りにし、下味をせずに炒める
- 繊維に沿って細切りにし、下味を揉みこんでから炒める
- 繊維を断つように細切りにし、下味をせずに炒める
- 繊維を断つように細切りにし、下味を揉みこんでから炒める
煮込み料理にむいている部位は?
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- サーロイン
- ヒレ
- ランプ
- 肩肉
ビーフハンバーグの美味しさを損なう食べ方は?
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- 煮込みハンバーグ
- お弁当のおかず
- ハンバーガー
- ロコモコ
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ビーフハンバーグの美味しさを損なう食べ方は?