もっと知りたい! 島豆腐検定(沖縄食材シリーズ) - 調理力検定
島豆腐検定(沖縄食材シリーズ)
島豆腐の特徴でちがうものはどれでしょう。
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- 固くて大きい
- 柔らかくキメが細かい
- 大豆の味が濃い
- ほんのりと塩味
島豆腐の製法で正しいのはどちらでしょう。
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- 煮とり法
- 生しぼり法
島豆腐が固まる前の豆腐を何というでしょう。
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- ゆき豆腐
- よせ豆腐
- ゆし豆腐
- おぼろ豆腐
島豆腐の加工品、豆腐ようをつくる時に使うものはどれでしょう。
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- 泡盛+紅麹
- 泡盛+みそ
- 泡盛+醤油
ジーマーミ豆腐は何からできているでしょう。
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- くるみ
- ゴマ
- 卵
- ピーナッツ
島豆腐検定(沖縄食材シリーズ)
ジーマーミ豆腐は何からできているでしょう。