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ビューティ検定(美白編):~調理力で健康!プロジェクト~

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ビューティ検定(美白編)

紫外線が強くなり始める時期は?

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  1. 2月
  2. 3月
  3. 4月
  4. 5月
  5. 6月

曇りの日は日焼けしない。○か×か?

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  1. ×

日焼け対策には食品に含まれるソラレンにも注意が必要。ソラレンを含む食品は次のうちどれ?

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  1. いちご
  2. りんご
  3. バナナ
  4. グレープフルーツ

日焼け対策を考えるなら、ソラレンを含む食品はいつ食べるのが良いか?

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  1. 時間帯は関係ない

美白に効果があるビタミンは?

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  1. ビタミンA
  2. ビタミンD
  3. ビタミンB1
  4. ビタミンC
  5. ビタミンE

ビタミンCが多く含まれる食品は次のうちどれ?

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  1. 菜の花
  2. にんじん
  3. とうもろこし
  4. 納豆

抗酸化作用をもつ栄養素は?

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  1. カルシウム
  2. マグネシウム
  3. ビタミンE
  4. たんぱく質

ビタミンEが多く含まれる食品は次のうちどれ?

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  1. じゃがいも
  2. さつまいも
  3. れんこん
  4. ごぼう
  5. かぼちゃ

栄養素と働きの組み合わせのうち、間違った組み合わせはどれ?

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  1. ビタミンA-肌を丈夫にして潤いを保つ効果がある
  2. ビタミンC-コラーゲンの生成に関与し、美白効果がある
  3. ビタミンB群-細胞の再生を促し、肌の炎症を防ぐ効果がある
  4. ビタミンE-血行を良くして新陳代謝を高める効果がある
  5. A~D、すべて正しい

栄養素とそれを多く含む食品の組み合わせのうち、間違った組み合わせはどれ?

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  1. ビタミンA-いちご、りんご
  2. ビタミンC-赤ピーマン、グレープフルーツ、じゃがいもなど
  3. ビタミンB群-豚レバー、牛乳、うなぎなど
  4. ビタミンE-かぼちゃ、アーモンド、アボカドなど

ビューティ検定(美白編)
この検定の出題者調理力編集部
 
紫外線対策を万全にしないとシミそばかすの原因に…。美白を目指すには日々の食事にも気を配りたいところ。あなたのビューティレベルはどれくらいでしょうか?
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